高中选文科还是理科好呢?

全部回答

    这个主要取决于个人的学习偏好,以及个人人生规划。选择时一定要慎重。文科与理科的区别很多,其中最为根本的区别在于对一个人思维的影响。也就是说,文科与理科这一不同的学习经历,对人的思维方式的影响是巨大的。
  3e新大学认为这种思维方式的差异具体表现为:当面对同一目标的时候,理科生的思维模式是直指目标,文科生的思维模式是迂回到目标。  就一个个体的成长而言,按照目前的教育模式,3e新大学以为宜先“理”后“文”,也就是小学、初中、高中阶段应强化理科训练,因为理科年纪越大越不好学,错过了这一阶段,理科的思维或许再也培养不起来;大学阶段应强化文科训练,因为文科年纪越大越容易学,生活阅历是学习文科的重要因素,否则文科学习变成了纯粹的记忆。