关于刑事诉讼法第61条 刑事拘留 当事人在拘留期间没有承认的话能无罪释放吗?

要是别人诬告指认,当事人不承认的话因该通过什么法律手段来保护当事人?

全部回答

当事人不承认并不代表不能治他的罪,刑事诉讼法规定,只有当事人陈述没有其他证据证明的,不能认定当事人犯罪,如果有确凿的证据能够证明当事人构成了犯罪,即使没有他的口供,照样可以认定。所以,能不能释放关键是侦查机关在拘留期间能不能找到相关的证据证明当事人涉嫌犯罪,而不是当时人认罪不认罪。