党员受到刑事处理被开除党籍,能恢复吗?多长时间可以恢复?

全部回答

    不可以恢复,被开除党籍5年后还能重新入党。开除党籍是最严重的一种党的纪律处分。《中国共产党纪律处分条例》第十五条,党员受到开除党籍处分,五年内不得重新入党。另有规定不准重新入党的,依照规定。
  《中国共产党纪律处分条例》第三十条的规定:因故意犯罪被依法判处《中华人民共和国刑法》规定的主刑(含宣告缓刑)的,应当给予开除党籍处分。    拘役属于《刑法》的主刑,所以被判拘役会被开除党籍。
  扩展资料:注意事项:在重大原则问题上不同党中央保持一致且有实际言论、行为或者造成不良后果的,给予警告或者严重警告处分,情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分,情节严重的,给予开除党籍处分。
  通过网络等方式,公开发表坚持资产阶级自由化立场、反对四项基本原则,反对党的改革开放决策的文章、演说、宣言、声明等的,给予开除党籍处分。

根据《中国共产党纪律处分条例》第十五条: 党员受到开除党籍处分,五年内不得重新入党。另有规定不准重新入党的,依照规定。 所以,党籍不能恢复,只能5年后重新申请入党。