怎么做装修防水

全部回答

     防水材料:装修前需要准备好防水材料、墙锢、滚刷等物品   配料:配置防水的时候,墙锢多了有利于防水材料的密度,少倒入水可增加防水的效果。   卫生间刷墙和地面:用滚刷对卫生间墙面和地面,尤其是直角处,注意防水材料粉刷均匀和不遗漏;墙面1。
  8米高,或者个人粉刷的时候刷的尽量高即可;防水一般刷2遍,以确保防水效果。     厨房防水高度可以不用很高,因为没有花洒,墙面防水高度在40cm即可。厨房地漏和直角处注意粉刷均匀。
     闭水实验:在做了防水后,需要做闭水实验,以便保证防水的效果,可以晚上在卫生间内放足够的水,然后第二天去楼下邻居卫生间查看是否有漏水。 。

     地面处理:注意防水、防滑。卫生间的地面铺设的地砖,最好用有凸起花纹的防滑地砖,这种地砖不仅有很好的防水性能,而且即使在沾水的情况下,也不会太滑。 顶面处理:防潮、遮掩最重要。
  在装修卫生间的顶部时,要注意防止水蒸气,所以最好采用防水性能较好的PVC扣板。这种扣板可以安装在龙骨上,还能起到遮掩管道的作用。   电路:安全第一。卫生间比较潮湿,所以在安装电灯、电线时要格外小心。
  灯具和开关最好使用带有安全防护功能的,接头和插销也不能暴露在外。 墙面处理:卫生间的墙面是最容易发生渗透现象的地方。选择防水性能较好的瓷砖是墙面防水的第一步,如果用普通瓷砖,还得在瓷砖背面涂刷防水涂料,做好防水处理。
       防水处理:地面在铺设地砖前要面做“桶式”防水处理,安装坐便器的地方注意周遍,切不可留有缝隙。卫生间装修完工后还要进行24小时的闭水试验,必须保证不渗漏。
   目前许多家庭的卫生间面积普遍较小、采光不理想,而且很潮湿,所以在装修和布置卫生间时,需要格外注意,另外对于卫生间防水的处理切不可掉以轻心。

卫生间防水建议满做,先做墙面,贴完墙面砖做地面,地面试水48小时,确定无漏点铺贴地面砖