刑事犯是自然人吗

全部回答

    最近伊拉克在一片腥风血雨中兴致勃勃的干一件大事。审判萨达姆。 萨达姆是伊拉克的什么人? 绝对不是废话,这是个很重要的问题。 很明显,萨达姆具有二个身份。
   一是做为伊拉克公民,萨达姆是个自然人。我们看看,萨达姆做为自然人有什么罪行? 有杀人放火吗?好象有这方面的传说,而无可以真正经得起审判的证据。   有贪污受贿吗?好象只是利用职权生活腐化而已。
  比如萨达姆的行宫是国家财产还是个人财产?如果所有权归国家,其只是被国家准许使用而已。 呵呵,仔细数下去,做为一个自然人的萨达姆好象还不是一个刑事犯。至少,罪不至死。 萨达姆还有一个身份,就是伊拉克的总统。
    从法律意义上说,应该是伊拉克的法人代表了。 那么,法人犯法,能由自然人承担责任吗? 所以;关键是作为自然人的萨达姆有罪还是作为法人代表的萨达姆有罪?。