笔记本电脑进水了 维修要多少钱

全部回答

    1。笔记本进水,首先要保持冷静不用着急,拔掉电源,取下电池。(切记不要再开机试或者插上电池电源)2。如果家里有吹风机,吹键盘表面,记得要不断的移动吹风机,不要只对着一个地方吹,否则得不偿失。
  3。如果有烤箱,把温度定在80度烘烤几个小时。袱範递既郛焕店唯锭沥用外接电源开机,切记不要用电池开机哟!4。    开机后,看自检过程是否很慢,如果很慢马上关机,有可能主板已短路,千万不要坐着等。

  如果自检顺利,说明主要部件没有什么问题。5。最后提醒,不要只是马马虎虎去除水份,发现可用就算了,如果水份不清除,后果非常严重,通电情况下,有水份,元器件损坏的非常快。如果实在不放心,最好送到维修处让专业人员帮忙解决,比较稳妥! 。

不好确定,如果进水后处理及时尽快送修的话,估计费用也就是一两百左右,建议您找技术经验丰富的维修师傅帮您当面拆机检测, 笔记本进液体后,应立即拔掉电源电池, 然后拆机清理主板、键盘等进液体易损坏的部件, 清理干净后再开机测试,如果没问题就放心使用, 否则就需要送专业维修商那里检修了。