注册消防工程师考试的有效期是多长

全部回答

    您好,【单科成绩有效期】一级注册消防工程师考试成绩实行3年为一个周期的滚动管理办法,在连续的3个考试年度内参加应试科目的考试并合格,方可取得一级注册消防工程师资格证书。
  免试部分科目人员应在连续的2个考试年度内参加上述科目考试并合格,方可取得一级注册消防工程师资格证书。  二级注册消防工程师考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,在连续的2个考试年度内参加应试科目的考试并合格,方可取得二级注册消防工程师资格证书。
  【资格证书有效期】申请初始注册的,应当自取得一级、二级注册消防工程师资格证书之日起1年内提出申请。逾期申请初始注册时,须符合本规定继续教育要求。  【注册有效期】注册证的每一注册有效期为3年。
  注册证在有效期内是相应级别注册消防工程师的执业凭证,由注册消防工程师本人保管、使用。望采纳,。谢谢。