在法医没有做出鉴定之前,公安机关是否有权以重伤害罪犯罪嫌疑人为由对人进行刑事拘留?

我爱人和别人打架了,伤者刚进医院开了医生证明:1 眼角摸抖动.2耳膜穿孔.3鼻骨骨折.4不用做手术.

全部回答

公安部门有自己的鉴定机构,他们一般在侦查阶段就可以做伤情鉴定,来确定案件的性质。你这个情况,似乎已经够成轻伤了。公安机关侦查阶段可以根据案情,先判断为重伤,再进一步收集证据,如果发现不构成犯罪的,应当撤销案件,释放犯罪嫌疑人。