老家办的医疗保险需要回到老家报销吗?

还是哪里看病就在哪里报销?

全部回答

谢邀。老家办的养老保险需要回老家报销吗。是的。医疗保险原则上是在哪里办的就在哪里报销。如果当地医院看不了的病也需要他们审批转院。回来后和在医院当地报销也是比较高的。如果是急诊,大病异地看后在当地报销那可能报销比例就差些。可能以后全国联网了后要好些。现在都在并轨,医疗报销也会并轨的。

在老家办的医疗保险最好回老家报销,因为在老家报销比例比在异地报销比例要高不少。如果已经异地就医了,在就医当地也可以报销的,只是比例低。

如果在哪里得急病就在哪里住院报销!如果得病后还能回家,就回家在本地乡镇县市住院,这样在本地住院报销的多,在异地住院报销的少!在哪住院要根据病人的实际病情,不能考虑报销多少耽误治疗时间!

老家办的医疗保险那就要看你办的是职工医疗保险,还是城镇居民医疗保险,反正不管是什么性质的医疗保险都要回到办理医保属地报销医药费,估计在办报销医药费时特别麻烦,最好是能够回来治疗,或提前与老家医保沟通取得同意!

异地选1-2处医保定点医院报参保地医保处备案,住院后病房医生填写住院登记表后,再与参保地医保部门信息申报登记医院名称、病房、病因,住院处提示信息转移成功,出院可以凭社保卡即时结算。门诊相关报销分两种:门诊规定病种,凭单据、病历、清单、回参保地医保处报销;普通门诊异地报销难度大,各地有不同限制,详情咨询参保地医保处。