怎样用美的电饭煲煮米饭?

全部回答

      1、买锅时配有一个盛米的胶杯,三个人吃,大人的话三杯半左右米,直接放在电饭锅里淘洗两次即可,记住不要洗得次数太多,不要洗得象清水一样。  洗好米后,按常见的锅的大小,水比米高出2cm左右,(如果米少,这个高度还要递减)  擦净锅底及边的水,开始煮饭。

    2、可在锅盖边缝上盖上块湿毛巾,顺手把透气的小孔也堵上,这样做是为了让锅内压力加大,让饭更软一些,自动跳挚之后,目视一下锅内饭的情况,以判断水的多少,是否适合。    停5-7分钟后,开盖,用铲子把饭铲松,防止冷时结块,这时看饭是否合口,如太软,以后就少放些水,如太硬,以后就多放些水,但这个量一定要适当。