三万多的电饭煲米饭什么味道

全部回答

    今天早上办公室。老王端着一碗米饭,说:”你过来看一下。” 我说:”看什么?” 他说:”你来看一下。” 老王把饭递了过来。老王一般都是吃的是一年一季的黑龙江五常稻花香大米,没什么特别,但今天看起来完全不同,浑身上下散发一种无形气味,美观大气波澜壮阔,辽阔宏大富饶甜美,在老王手掌上捧着,前手摆放合理,态度和蔼不卑不亢,一股浓烈的古典风味扑面而来。
    “日味!” 我开口惊呼。“你再体会一下。” 老王建议。“淡淡的樱花香味,清洌,甘甜。胶喷!绝对有北海道血统,sakura!” 我再次发出惊呼。老王笑了,踏前一步,将一粒米饭塞进我嘴里:”你吃一口试试。
  ”我彻底震惊了,米粒极度饱满,无比洁净,有着古典奈良时代的光泽,口感扎实,弹性恰到好处,人米合一的感觉扑面而来。  米饭在我嘴中滚动,如同浑身的毛活像天鹅绒的熊在春天的原野上肆意的打滚,然后我轻轻的吮吸了一口大米的汁水,像是富士山3000米处融化的雪水所汇集的忍野八海一般,不干不涩、清爽绵软、持久且不带苦味,口味是绝对的平衡。
  米粒不算大,但是似乎凝聚了整块稻田的养分,口味层次清晰,细节丰富,米粒立体感极强,呼之欲出,米粒的滑顺感如同进口野生保护动物脂肪一般油润,浓的化不开。  涌上一阵感动,这粒米就差一个米粒的距离就要溶于我喉部深处,上吸一口气,赶紧回归到口中极度绵顺的口感。
  “日味!” 我不由自主的高呼。这个时候我实在忍不住了,开始尽情嚼了起来,我当场石化,第三次震惊了:口味透明纯净,清澈又不乏稳重,低调内敛,庄严浑厚,弹性极足。口感下潜有力甜度细腻嘹亮,如水晶般纯粹。
    粘性宏伟壮观,滑入胃中的反馈如富士山爆发喷涌而出,回味无敌,余味良久,一股强劲1800s江户时代的京都味道扑面而来,令人窒息。这绝不可能是五常稻花香大米!至少是鱼沼产的越光大米。
  “哈库那妈塔塔~~”我泣不成声,抱住老王久久不能放手。仿佛经历了一场日本皇室的古典国宴,浑身抽搐,把之前的劣质米全部吐了干净。  短短的几分钟内,我连续三次感受到扑面而来的古典气息,并多次直接体会出京都味,北海道味,甚至是冲绳味,这实在是让我震惊。
  这究竟是如何煮出来的米饭?此时办公室内佛光普照,香气扑鼻,一种古典的气场四溢,周围动物受到感召,纷纷聚集在门缝窗口,嘴里发出不由自主的哼哼。胆子大一些的比如红腹灰雀,本州鼩鼱,日本水獭,加拉帕戈斯巨龟甚至用身体撞门,试图冲进来进距离吸收日味。
      “老王!这究竟是怎么回事老王?”“你的米饭为什么有了如此脱胎换骨的变化?” 我提出疑问。这是昨天在路上捡的一个快递包,老王拿出两个包装盒:日本原装ZOJIRUSHI南部铁器极め羽釜与パナソニック株式会社社长手工打造限量版美湖纯铜110v转220v电饭煲电源。
  原来这就是答案。