一体式电脑和笔记本电脑哪个比较好?

全部回答

    一体机个人觉得属于台式机和笔记本的中间填空产品。它的优缺点都很明显,优点是:1、屏幕大一般是22英寸起步,大的有27英寸的,笔记本貌似最大的就是15。6英寸,在使用上舒适度好于笔记本电脑;2、一体化相对于台式机,一体机少了一个机箱,日常摆放和搬运中要方便不少。
  如果用无线键鼠,更是可以打造一个干净整洁的办公环境。  3、性能强这个性能强是相对于笔记本电脑而言,因为一体机的整体体积是大于笔记本电脑的,所以在空间上比笔记本电脑要有优势,散热环境优于笔记本电脑,也能够适用标压CPU,提供更强的运算性能和更快的运行速度。
  缺点:1、散热差虽然比笔记本散热强一点,但受限于屏幕机箱一体化,整体散热还是比较差的;2、扩展差空间受限,不能加装性能强悍的显卡,个人用户不能象对台式机一样对内存等进行更换加装,方便性不如台式机,整体扩展性能不如台式机。
    一体机满足了办公用户对电脑整体化、整洁化、美观化、简单化的需求,用于办公是比较合适的。 。

一体机屏幕大小 笔记本携带方便其实一体机就是笔记本的放大版,就屏幕大而已。游戏一体机一般用标压CPU,其他用的是带u的CPU

笔记本的作用开始是为了办公方便才开发的,它的主要优点就是可移动,让办公和游戏的场所不受空间限制。一体机的出现主要是代替庞大笨拙的机箱,为了美观和办公方便。让纷乱的各种线都被整个在一起显得不那么凌乱,所以用途是不同的,如果需要移动办公或者不受限制笔记本电脑最好,如果想让办公或者娱乐的地方不那么繁杂一体机是不错的选择,两者的性质不是一个门类。

各有优缺点,笔记本电脑方便携带,性能方面强于一般的一体机,一体机的屏幕一般情况会打一些,普遍都是22英寸、24英寸、27英寸,而笔记本的屏幕13英寸、15.6英寸的。有些一体机电脑是高压CPU,性能强于笔记本电脑的低压CPU。

笔记本都是辣鸡,包括七八万或者更贵的机型。容易坏,老化快,性能低,电池聊胜于无,配件专用……唯一存在理由是可以移动。一体机有两种,一种集成了台式机和笔记本所有的缺点而没有优点。品牌一体机多数是这种。第二种一体机是网吧里那种,背后很大个空间,里面装着台式机零件。这种和台式机可以说没有区别

  作为一个从dos就开始用电脑的老鸟告诉你,没有最好的,只有最合适的。笔记本最大的好处就是方便携带,只要你有携带的需要,只能选择笔记本,不然抱着一体机台式机那样的出门两次你就会后悔死了。一体机的好处就是节省空间,特别是办公室没那么多空间和插座又想看起来整洁有序的时候,一根电源线,配上无线键鼠和wifi绝对有种高大上的感觉。
  最后补充一点,如果想追求最好的电脑体验,买个两三万以上的电脑,选台式机吧。 。