为什么VIVO手机没法发语音,也没法听?

查看权限也正常。

全部回答

    一般来说不会出现这种情况的,如果真的有问题,建议按照以下方法操作试一下:1、可以进入i管家--软件管理--软件管理权限--软件--开启该软件的录音权限试试。2、卸载该软件重新下载安装试一试。
  3、进入设置--更多设置--恢复出厂设置--还原所有设置,试一下。4、进入设置--更多设置--恢复出厂设置--清除所有数据,试一下,清除之前先备份好相关重要数据。  按照上面说的这些试一遍看看能不能解决手机语音问题,软件问题是可以通过这样解决的,如果还是发不了语音的话建议拿出售后服务中心看一看是不是硬件出了问题。

感谢邀请,权限正常的话看有没有系统更新,有的话升级一下,没有的话请重启试试,再不行把微信卸载重装,重启应该能解决……如果还不行的话去一下售后吧!!���

    手机好好的怎么会发不了语音呢,还没法听,这就很奇怪了,如果是权限的原因,应该只是不能录音发送出去,不至于听不了别人的语音消息啊,你也说了查看权限是正常的,看看有没有什么东西把麦克风话筒或者听筒给堵住了,如果没有的话,很有可能就是硬件方面的原因了,当然也有可能是软件原因,所以以防万一,还是先检测一下吧。
    最直接也是最方便的方法就是恢复手机出厂设置或者双清数据刷机,如果这样试过之后还是有问题那么基本上可以确定是硬件问题了,只能把手机拿到vivo官方售后维护中心看看是什么问题,相信vivo的官方客服会给你一个满意的回复。