手机莫名其妙的不能通话,只能听到对方说话是什么原因?

手机莫名其妙的不能通话,只能听到对方说话,家里四部手机全部这样,有知道原因的没?

全部回答

    首先,如果4部手机都能听到对方的通话,而自己的通话不能被对方听见,可以排除是手机系统本身的问题。按照专业点的理论知识,通信分为三种:单工通信,半工通信和全双工通信。单工通信是我们平时听到的广播这种只能单方面传播;半双工通信是对讲机这种,只有不占用通信渠道就能传递语音信息;而全双工通信就是我们平时用的电话了。
    如果出现上述不能解决问题,一定是信号的原因。家里边住的比较偏,离基站太远或者在基站旁边,都有可能会出现这种问题。可以把电话带到通过正常的区域,例如工作单位等大家都可以正常通信的区域,若果不能正常通信一定是点话的原因;若是可以正常打电话并且可以听到双方的声音,那就是基站建设的不太好,没有覆盖到生活区域,可以给对应的运营商打电话投诉反映下,他们会派人过来优化的。

谢谢邀请,考虑到您家里的四部手机都这样,应该可以排除手机系统和配置出现的问题。如果您所处的位置比较偏僻,可能是信号的问题,信号差会出现拨打电话不良现象,建议出到信号好的地方,或者去高点的地方,信号就会好点,可能就会排除这样的问题。如果这样也不能排除,那么就可以携带手机到手机售后服务站给专业人员用专业设备检测。

四部手机同时出现同样的通话问题,应该可以排除手机故障的原因了。有可能是运营商网络出了问题或者家里信号不好。试着关机,取下电话卡重新安装,然后开机,看看有没有好一点。换个号码拨打出去,看看是不是对方的网络出现了问题。