笔记本换内存条后不能开机

全部回答

      笔记本换内存条后不能开机的解决方法如下:  1。内存条与主板的插槽接触不良。用酒精和干净的纸巾对擦试内存的金手指和内存插槽,并检查内存插槽是否有损坏的迹象,擦试检查结束后将内存重新插入。
    2。将内存拔出插入另外一条内存插槽中。  3。在基本能开机的前提下,进入BIOS设置,将与内存有关的设置项依照低速内存的规格设置。  比如:使用其中的一根内存(如果是DDR333和DDR400的内存混合使用,最好使用DDR333的内存),将计算机启动,进入BIOS设置,将内存的工作频率及反应时间调慢,以老内存可以稳定运行为准,方可关机插入第二根内存。
    4。内存已经损坏,更换新的内存条。  注意:在升级电脑的内存条之前一定要认真查看主板和CPU支持内存说明。  为保证兼容性,最好选择型号一样的内存条。