电脑经常性搜索不到硬盘怎么办?

全部回答

    真是逗,我这种不经常玩硬件的人竟然都要比你们这几个回答的专业了。1、他们说的硬盘问题,这是可能存在的。2、供电不足。A、有可能电线老化,B、有可能电源老化,C、还有可能你最近是否有添加什么新硬件(抢走不少电)。
  3、主板接触。A、你之前开箱碰到,导致接触不良,重插;B、主板接口老化,清理干净未使用借口,甚至可以用棉签酒精,擦擦周边及部件。  然后换个接口试试。4、软件问题。这也是一种可能。
  如果是双硬盘无法识别另一块,可以考虑重装系统的手段一试。5、usb搜索不到移动硬盘,需要加电。可以尝试外接电源。补充:旧笔记本常见无法识别外接硬盘。笔记本一般输出电流就比台式机紧张。有时候就8G与16G差别的U盘都会导致识别不出来。
    有些笔记本使用时间长了,也会因为主板老化,输出越来越少,以前还能用的设备后来越来越不灵敏。你的问题阐述有限,以上是我有限的认识。我也不是啥高手,但是发现另外两个也太绝对了。

初步判断是硬盘有坏道,可以下载硬盘修复软件进行修复。建议首先在电脑可以检索到硬盘的时候先把重要文档拷贝出来,一般硬盘损坏数据丢失的话会非常麻烦。如果确认硬盘损坏的话也非常简单,拆机将旧硬盘换下来,然后重新做个系统,将备份文件拷贝回去。

  电脑检测不到硬盘,从两方面考虑,一,软件,考虑是否是系统软件问题,更换系统排除:考虑是否是硬盘分区模式,GPT或MBR,一般我们ghost系统需要将硬盘模式改为MBR。二,硬件,考虑是否是因为SATA线的结束不良,更换SATA线排除。
  再考虑是否硬盘本身有问题,检查硬盘是否有坏道,仔细听硬盘运行中是否存在呲呲异响,若是硬盘问题,及时更换硬盘,以防重要资料丢失。还有就是小概率的主板异常及电源异常也会导致此类问题的出现 。

这个问题我也遇到过,反正我每次都是把硬盘上的串口线和电源线重新插拔问题暂时就解决了,但是用不多久又会出现同样的问题,听说电压低也会导致电脑认不到硬盘,索性到电脑店换了电源之后,问题还是没解决,我又从电脑店买了一条新的串口线,换了也不行,最后我用了硬盘检测工具扫描了一下,发现硬盘有大量坏道,干脆买了一个新硬盘,换了以后问题就解决了!

  1。检查硬盘连接排线是否有问题。很简单,把硬盘拆下来装进移动硬盘盒,让另一台电脑去读取,要是每次都能读取成功,那就是你原电脑的排线出问题了,并检查是否连接松动。2。如果是机械硬盘那就检查是否有坏道,一般出现你这种情况,如果是硬盘坏道引起的,那就换硬盘吧。
  3。检查是否有病毒,或者某些软件导致硬盘隐藏,同时又被你的安全软件检测到并恢复。但是某些软件或病毒有把它隐藏,就这样来回的拉锯战谢谢,希望对你有所帮助。请随手点击关注吧 。

电脑经常性搜索不到硬盘?排除法 第一:更换硬盘的数据线第二:把插在硬盘的电源线接口换一个第三:就是硬盘本身有问题了