购买户外手表的时候,需要注意什么问题?

全部回答

  购买户外手表,和一般的时装表不一样,自然有需要注意的地方。卡西欧登山系列手表,专门是针对户外手表设计的,卡西欧登山表本身材质坚固耐用,而PRW-7000FC-1B这款采用的蓝宝石玻璃镜面,蓝宝石玻璃镜面的优点主要是高强度抗刮损,所不用担心会挂坏表盘。
  在户外恶劣的情况下,比如说在-10 的低温环境下,这款手表都可以正常工作,考虑到手表一般会贴身佩戴,并且在寒冷天气下我们也不会露出肌肤,所以它能适用大部分的高山环境。另外还最多200米的防水,在户外活动的话,还是挺不错的。

    手表是一种精密的计时仪器、价格也比较高。因此,顾客在选购手表时,总是想精益求精、好中求好地挑选一只最称心的手表。怎样帮助顾客挑选手表,当好顾客”参谋“呢?一般可以从一下几个方面来挑选:(一)检查外观 外观可从表壳、表玻璃、表盘、表针你等方面来检查。
  表壳应没有沙眼和划痕,棱角对应相称,后盖与上表壳的旋合处应严密。  两只表带环各自与表壳的距离相等,安装表带环的四只洞孔,在表壳脚尾部的位置居中不偏,洞孔的深浅适合,使表带环不易脱落。
  表玻璃没有疵点和划痕,透明光亮,表盘、表针的镀层光洁度好,没有斑痕,表盘有刻度线(分秒)和夜光点的,要检查一下是否完整。(二)检查灵敏度 手表的灵敏度是指手表中摆轮自行”起步“的早迟。  检查方法一种是将没有上过发条停止走动的手表,轻轻摇动一下,借助摇动的力量,观察秒针走动的情况:如果秒针在很短时间内就停止走动,说明这只手表上足发条后能够全部走松,灵敏度比较高;如果秒针长时间地继续走动下去,说明这只手表上足发条后不能全部走松,灵敏度不高,或者是内部机件有故障。
    另一种方法是没有上过发条停止走动的手表,慢慢地转动上条柄轴,如果发条上动很少,秒针就开始转动,说明它的灵敏度也是高的。但是高频手表由于游丝的刚度较大,要多上些发条,秒针才开始转动,这是正常现象,并不是灵敏度不高。
  灵敏度较高的手表,上足一次发条,延续走动的时间比较长。  (三)检查上发条的效能,正常的手表,转动上条柄轴上发条时,先是觉得比较松,渐渐地越上越紧,当不能再继续向前转动时,说明发条已完全上紧。
  如果转动上条柄轴上发条时,发出”喳、喳“的异常响声,或是产生打滑现象,这说媒上条部分的机件有问题。(四)检查表针的间隙和位置,表针与表玻璃之间,三支表针相互之间,表针与表盘之间,都应该保持一定的间隙,如果相互擦碰,就会影响走动。
    在检查时针和分针相互配合的位置是否正确时,可将分针和时针分别拨到三点钟、六点钟、九点钟、十二点钟四个部位,如果拨都三点、九点钟,两针成直角,逼到六点钟两针成一条直线,拨到十二点钟,两针重合,说明分针与时针相互配合的位置是正确的。
  (五)检查分针与时针转动时的松紧度,这是检查走针部分的机件安装是不是正常。  因为分针与时针是分别装在分轮和时轮上面,将分针与时针拨转十二个小时以后,走针部分的齿轮被拨转动一圈。
  如果分针和时针在十二个小时内的各个部位上,松紧都没有明显的偏紧或偏松的感觉,说明走针部分安装正常。(六)检查走动的声音,停手表走动时没有不正常的响声,智能判断手表有没有特殊的毛病,不能断定这只手表的好坏。
    因为手表的好坏,主要是看它的实际走时的精确度,而不是按声音大小,高低而确定。一只手表走动时发出来的声音均衡、清晰,没有杂音,说明没有特殊的毛病。所以听声音只能作大概的估计,不能看作是挑选手表的唯一方法。

  谢邀。户外手表讲究的还是专业性,需要选择功能强大的。在野外,好的户外手表除了可以告诉你时间,还有其他功能,如方向、温度、测高计、气压计等等 。除了功能,还有一点是必须重点考虑的,那就是续航能力。
  野外运动难免发生情况,持久的续航能 力才能更好的应对突发情况。若是涉及比较危险的活动,例如极限运动等,处于安全考虑还应增加GPS定位功能,一键呼救功能 ,目前卡西欧的PRW-60YGE-1A就不错,这些都有。
  其实,看个人爱好和功能结合自身购买了进行挑选。