家里有电视宽带,再买电脑后还需不需要再装宽带呢?

全部回答

    你好,本人计算机行业,可以帮你解答这个问题。电视宽带就是我们平时说的能连接网络的宽带,终端接口都是一样的,不存在电视连接的宽带电脑不能连接的问题。如果你想要实现多终端连接一个宽带只需要设置一个路由器就好了,路由器还可以实现wifi热点功能,能使无线终端设备(手机,平板电脑,无线音箱)等连接wifi实现无线上网功能的。
    如果你家不是智能电视或者互联网电视,但是想实现电视连接网络的功能,可以考虑购买一个网络机顶盒,就可以进行在线看网络剧,资源比普通机顶盒多得多,网络机顶盒用wifi连接即可实现上网功能。
  总结总之,电视宽带同样可以连接到电脑上,实现方法可以使用路由器,二者不会相互影响。   。

已经有了电视宽带,那就是电视与宽带的综合光纤。你买电脑只是增加了应用终端,把它连接上网络就可以了。这个安装宽带的人员就能给你弄好的。

这就要看你们供应商给的是iptv线路还是网络线路。广电的iptv是三网融的,可以上网,但网速极其慢,只能流畅地浏览下小网页和聊天,其它的网络业务就可以让你慢到想砸东西!

这个不需要再拉宽带,但是需要联系运营商开通网络。因为电视和网络不是同路传输,这是为了不影响电视效果。如果用电视宽带连接电脑,带宽只有十几兆,费用不如包年划算,如果只是偶尔用用,也可以用电视宽带,联通的是一元一个小时,电信和移动的电视宽带只能看电视,不能上网!

刚把家里原来的到期宽带停了,去有线升级换了高清机顶盒,送20M宽带免费用一年,一年后加多20元/月,挺便宜的,机顶盒是自带wifi的,不用另配路由器,笔记本电脑可以wifi连接,台式电脑买了个wifi接收器也可以连上,几部手机连着一起用,信号还行,就是偶尔会掉速或断网,看电视和上网兼顾,家用一般够了,如果专业玩游戏,那可能还是要另装宽带好点。

谢邀!!!电视宽带是个什么梗?如果是宽带的话,再加个电脑,不需要再装宽带了。用网线连接路由器即可或者电脑上加装无线接收功能。如果不是宽带,只是有线电视信号的话,那就需要安装光纤或者宽带信号。毕竟电脑上网需要的是宽带信号,不是电视信号!!!