日产阳光汽车发电机发出15v电压,这正常吗?

全部回答

结论:15V属于正常 对于电压控制是由于ECU(发动机管理系统控制)具体的电压要根据汽车厂商的设定。正常开少量负载的时候,电压大概是14-16V之间。当开负载越多,会导致电压降,蓄电池端测试电压会更低,正常汽车厂商有专门试验不应小于13.8V,应该电压太低会导致蓄电池亏电,所以总的来说15V是属于正常。并且一般车载电子设备工作电压为9-16v。所以15V正常

正常。发电机发电在13.5-15.5都正常。蓄电池就像一个大电容 可以溶解一切发电机峰值电压

如果发电机是空载并且恒定13―15V,就是正常的。如果发电机随发动机转速提高而电压增大就不正常了,很可能是调节器问题!

15V应该是发动机运转时行车电脑显示的充电电压,这是正常的,发动机关闭后电压应该在12V左右,视充电情况或电瓶性能可能会低于12V,如果电压低于11V就可能出现启动困难了。

这不正常,电压过高会充坏电瓶,正常应该在13.5V左右。不要超过14V以上,否则电压过高,对电瓶有损坏。需检修

现在的车发电亮都是由发动机ECU就是电脑实施监控了以前的车发电量是在12.5到14.5之间现在电脑监控就不一样了,现在车类用电器都不开,只起动发动机怠速运转,就是12到13样子,如果开了用电设备,就会升到14到15负但是不会超过15负