摩托车挂挡离合没松开,车向前冲是什么故障?

全部回答

  这个应该不算故障,可能是你的离合器行程太短,导致分离不完全,当你挂上档以后离合器摩擦片之间实际压力过大,部分动力传输到车轮上了。只需要调整离合器就可以了。摩托车手动离合器是多片湿式离合器,靠摩擦片之间的压紧度传递动力,捏下离合器手柄后拉线将离合片上的压力解除,离合器片和摩擦片之间没有压力,但是即使压力为零,由于摩擦片数量多,再加上机油的黏滞作用还是可以传递部分动力的。
  最直接的表现就是当摩托车大支架支撑起后轮时即使是空挡只要发动机启动车轮还是会转动的。 。

离合器分离不彻底,离合钢索的空行程1至3毫米,行程过大会造成离合器分离不彻底,可以调整钢索间距。冬天气温底,如机油浓度过大也容易造成分离不清,冬季要换冬季机油便于好启动,也能帮助离合器彻底分离。

  我是一名摩托车修理工,看了其它师傅的回答感觉很专业,回答的很全面,但是大家回答的都是机械故障,在此不再累述,其实就我多年修理经验还有一个故障就是因为机油引起的,现在有很多修理店因为价格竞争有一部分机油质量不是太好,说白了就是假机油,用过这种机油的摩托车,凉车根本离合器不管用,非常危险,只能更换离合器片,所有大家在换机油的时候一定要选择口碑好的修理店,选择品牌机油不要贪便宜吃大亏。

    这种故障在维修中比较常见,一旦出现这种故障你必须马上修理不然就会有打齿的危险。离合器主要的作用就是平稳的让发动机起步,如果想要排除故障就先要了解离合器的结构。摩托车离合器主要有三大部件组成大古,小古,摩擦片其中摩擦片又分为主动片和从动片这种故障一般都是由主动片和从动片无法分开造成的。
    有的车友摩托车停放一段时间后就会出现这种故障这种故障一般是不需要修理的现在就分享一个诀窍给大家握紧手离合器把手将挡位挂入5挡前后来回轻轻推动基本上80%的摩托车离合器故障都能解决。
  你也可以关注 骑士分享 会有更多经验分享给大家。说了这么多现在就来解决题主摩托车离合器故障1。  首先检查离合器拉线自由行程是否过大,并调整到合理间隙一般两到三毫米。
  2。拆开发动机边盖检查摩擦片主动片和从动片是否烧灼在一起,并更换新件。3。检查离合器大小鼓古,重点检查大古如果开槽部位不平整有牙齿出现必须更换。4。如果是弯梁车还要检查离合器分离套,如果分离套粘在一起更换新件或者取开以后打磨。
    做到以上检查故障就能排除,这种维修技术含量不高自己只要做到细心细致就可以。 。