用冰箱存放食物时,如何分层存放?

全部回答

    ●肉类的贮藏保鲜:买回的鲜肉先用温水洗净,切成若干块(每块大小应为一次食用的重量),分装在塑料袋中。如短期保存(2-3天),可放入0左右的冷藏箱贮藏;如需长期贮存,放入低于的-18的冷冻箱内。
   ●蛋禽类的贮藏保鲜:鲜蛋一般贮存的适宜温度2-5℃,放入冰箱冷藏室内可贮藏2周左右。  切勿将鲜蛋放入冷冻室。●禽类贮藏前必须要清除内脏,洗净控干沥去血水,撒少量细盐,一般整只贮藏为宜,最后将禽类装入塑料袋中扎紧,放入0℃左右的冷藏室可贮存1-2天;放入小于-18℃冷冻室可保存两个月左右。
  ●鱼虾类的贮藏保鲜:鱼类保鲜:在贮藏前均应去鳞、去鳃、去内脏及血水,洗净、控水、撒盐、装入塑料袋。  短期冷藏(1-2天内食用)要放入冷藏室保存;长期贮存(1个月)要放入冷冻室保存。
   ●鲜虾贮存:鲜虾如在一日内食用,洗净装入塑料袋中,放入冷藏室即可;长期贮存就必须将鲜虾煮熟后再放入冷冻室冻结。此种方法贮藏期为1个月。●蔬菜类的贮存:一般蔬菜在贮存前应洗净,擦干水分,装入塑料袋,扎紧袋口。

    将处理好的蔬菜放入温度为0-10℃的冷藏室即可。 ●牛奶的贮存:牛奶放在冰箱中贮存,在0-2℃的温度下,可保存1-2昼夜.经过消毒的乳液,在2℃可保存5-6天.牛奶切勿在冷冻室内存放.因为结冰的牛奶其质量和营养价值将受到严重影响 。

冷藏室放新鲜蔬菜,水果等不耐冻的食物微冻室可以放短期内食用的肉类等冷冻室可以存放长时间才食用并且耐冻的食物:雪糕等