投资电影怎么样?需要注意什么?

全部回答

    电影投资未来五年肯定是非常好的!因为现在国内电影的发展已经迎来了很好的发展时机!但是对于个人来说,投资电影还是需要谨慎行事的!首先就是找对正规的电影项目,这个都是需要广电总局审批的!然后看电影的题材,内容!导演演员等剧组的情况!预估影片的票房市场等!当然还有电影的总投资金额也是至关重要的,无论你投资什么电影,目的都是为了赚钱!如果电影总投资金额过大,建议不要去投资!因为根据目前电影票房分账规则,至少需要3倍的票房才能回本!如果一部电影总投资5亿,那么票房至少需要15亿才能够回本,不是每一部影片都是《战狼2》,相反,小成本电影更容易回本!一部电影投资5000万,票房不到1。
    5亿都可以回本了。
  《前任3》总投资3000万,票房收获19亿,这个收益比年初《红海行动》的收益要高的多了!市面上很多动辄几亿的电影投资项目,不是圈钱就是坑!不要上当了,即使电影上映了,收益也没你的事!如果你对影视有兴趣,咱们可以聊聊! 。

水很深,小成本电影成功入围的话是暴利。风险很大。了解的行业会成功的。了解的行业用心做事会成功的。

谁能给你答案?任何答案都是没有确切的发言,只是个人观点,目前爱国主义题材还是比较受欢迎的

现在电影行业受政策影响很大,注意风险!电影投资的风险性较大,不是每一部电影都能赚钱,只有极少部分电影能有很好的票房,比例非常的低,风险与机遇并存,要好好的考量一下利弊。

先声明,个人看法,不喜勿喷。不怎么样,圈外人投资电影个人感觉被坑什么的很正常,里面的猫腻道道儿太多了。圈外人想获利很困难,这跟其投资其它生意不一样,明面上都是按投资比例及事先约好的条件获得回报,好像都一样,但实际上,拍电影的方方面面能找到做帐黑钱的地方太多了,还能黑的你无话可说。别说圈外人,就是圈内人都有被坑的,一部电影明明票房很高,分成却发现帐上支付各种费用后毛都没有。。