笔记本电脑的核心显卡和独立显卡有什么区别?

全部回答

    如果只有一条内存,那么独立显卡都有区别但是能装上2条内存组成双通道后。就要看是什么独立显卡了第二个数字大于等于7的独立显卡和核心有区别如R9 270M/GTX970M小于的几乎没区别,核心不卡的它也不卡,核心卡的它也卡有些只有64BIT 如R5 240M/GTX940M就还不如核心显卡独立显卡性能主要看第二位数字,其他数字可以忽略独立显卡大多比较占空间,不仅体积大,发热也比CPU略高一些,因此台式机最好给显卡设计想对独立的风道,游戏笔记本也要尽量把散热系统做大。
    独立显卡,自身带有显存不占用系统内存,技术上先进于核心显卡有更好的显示效果和运行能力,独立显卡有自己独立的处理器GPU,所有性能都高于核心显卡,但功耗高于核心显卡。 。

所谓独显通俗讲就是和台式机一样,是独立出来的显卡部分,只不过不是台式机的插卡形式,是焊接在主板上的芯片部分及区域,而集显是把显卡部分集成到了cpu里,也就是cpu与gpu是一体的二者区别在于独显相对集显专业一点,强一点以上回答希望对您有帮助,祝您生活愉快。

  最大的区别是核心显卡是集成到CPU或者集成在北桥的显卡(老款),该系列的笔记本发热量低,相对轻便,耗电量低一些,适合办公,上网或者一般家庭影音。独立显卡是厂家为了提高整体性能,在笔记本主板上加装了显卡芯片,玩大型游戏、观看高清或者3D建模时效率更高,数据从显卡芯片直接传到中央处理器,发热量也会高一些,适合对性能要求较高的朋友使用,记得十年前的英伟达显卡门,显卡芯片设计有缺陷,惠普几个系列的笔记本都中招了。
  现在笔记本技术都很成熟,用户根据需要来挑选。 。

    笔记本的核显和独显,各有各的特点区别从功能及用途上区别,核心显卡使用功耗特别低,依托处理器强大的运算能力。笔记本属于随身携带物,讲究的是续航和散热,核心显卡的低功耗是区别于核心显卡的最大优点。
  并且核心显卡体积小。独立显卡,自身带有显存不占用系统内存,技术上先进于核心显卡有更好的显示效果和运行能力,独立显卡有自己独立的处理器gpu,所有性能都高于核心显卡,但功耗高于核心显卡。  如果不玩大型游戏。
  只作为一般办公用品的话,核显优于独显,要玩游戏的话或处理大型数据的话,独立显卡优于核心显卡。 。