对身体有什么好处?

夏天进行晨跑,对身体有什么好处吗

全部回答

    坚持晨跑肯定有好处啦 晨跑是一项即经济又便利的健身活动,它对增进健康、健美体形、预防疾病等都有着良好的作用。 但是,并不是每个参与者都能做到锻炼得法,应遵循以下原则:      速度适中。
  晨跑的目的是健身,因此速度不宜太快。速度太快将使能量消耗过大,易使身体产生过度疲劳,恢复时间延长,以至影响到一天的工作和生活。  适宜的速度应以跑时不感到难受、呼吸畅通均匀为准,心率保持在130—150次/分左右为好。
        循序渐进。初次参加晨跑锻炼,一定要有个循序渐进的过程。开始时跑的距离不应太长,待身体适应后再适当增加。总的来说是因人而异,体质好者可适当加量,体质较差者则需在初始阶段采取走、跑交替的形式,然后逐步加长慢跑的距离,直到全程能够慢跑下来。
          持之以恒。一般来说,参加晨跑活动应当持之以恒,每天在固定的时间慢跑,有助于养成良好的锻炼习惯,使身体更加适应。如果遇有特殊情况,可以适当减小运动量,而在周末,则可适当增加跑动的距离,使身体受到更大的锻炼。

        及时放松。晨跑后不宜马上坐下休息,因为晨跑后血液大量积聚在下肢肌肉内,所以慢跑后要进行及时的放松、整理活动,如扩胸振臂、四肢拍打抖动、压腿压肩的柔韧活动等等。  这些放松活动可以配合深呼吸,使身体逐步恢复到安静状态。

病情分析: 晨跑是很好的体育运动,可以排泄好多废物。 指导意见: 不仅可以排泄废物,还可以提高身体免疫力和反应力。建议继续保持你的好习惯。 医生询问: