检察院是国家权力机关的执行机关吗?

全部回答

    检察机关是国家权力机关人民代表大会的执行机关之一。但是,检察机关既不是司法机关、也不是立法机关、更不是行政机关,检察机关的存在就是对法治社会的践踏!检察机构不是不可存在,关键是它不适合做国家权力机关的执行机关。
  检察官就是公诉律师,也就是国家聘请的代表政府指控犯罪分子有罪的律师。  斯大林把检察机关独立出去,完全是为了肃反乱捕乱抓异己设立的,检察机关在斯大林野蛮屠杀中充当了极其不光彩的帮凶作用。
  批捕权属于法院、侦查权属于执法机关---公安、安全机构,检察机关越俎代庖非法行使批捕权暗箱操作是冤假错案的来源,检察机关非法行使职务犯罪侦查权自侦自办案件缺乏监督也是冤假错案的主要来源。  取消检察机关,让检察官回归本来职责,归属于司法部或法院独立行使公诉律师职权,国家才有法治。
  公安局无法无天、检察机关一手遮天的局面在不能继续下去了。

你好,检察机关是国家法律监督机关,行使司法监督职能,是司法权力的行使机关。

从一府两院的角度,检察院是监督机关。

一般按立法、执法、司法来分,检察院是司法机关