在米兰能否买到瑞士的swiss pass啊?

   在米兰能否买到瑞士的swiss pass啊?还是只能在瑞士境内购买阿?,听版主rong说,从米兰开往卢塞恩的列车,在卢加诺之前要收意大利境内的一段路费,瑞士境内就免费了。
  因此我想购买swiss pass从这一天开始使用,但是我从米兰出发,如果之前没有买swiss pass的话,在米兰火车站内能否买到呢? 另外,还有几个瑞士的问题想问问大家,我打算从Luzer坐黄金列车前往Lauterbrunnen,途中在Lungern想下车玩一小时,然后坐下一班的黄金列车继续前往Lauterbrunnen,想问一下: 1)听闻有swiss pass黄金列车可以免费乘坐? 2)黄金列车听闻不需要定座的,但是我这样在中途在Lungern下了车,1小时后又坐下一班黄金列车,那么,我是否需要在一开始的时候就分开购买两条路段的车票?是否需要分开路段来定位?还是拿着swiss pass随时上下车呢?如果不预定位置的话是不是一定有位的呢? 3)最麻烦就是大行李托运了,从Luzer前往Lauterbrunnen途中在Lunge下车,大行李是不是一定要跟着下车的阿?是否有托运服务直接在第一班车的时候托运到Lauterbrunnen,然后我坐另外一班车前往Lauterbrunnen后再拿行李(情况就是行李比我要早到达目的地)?能否这样做的阿?要不要钱的? 4)如果从Luzer前往Lauterbrunnen途中不下车的话,大行李能否一起拿上车厢内的?还是要拿去托运的?不懂行李如何处置阿~~~ 5)10月上旬想去Grindelwald滑雪场体验一下滑雪,不知道这个滑雪场是否开放??。

全部回答

引用  “原帖由 ilyarong 于 2009-9-10 04 发表 我看到有网友在米兰火车站买过SwissPass,但是位置我不清楚,自己找找旧贴,有人给过具体位置。 黄金列车不需要订位,有SwissPass随便上下。 有BagageService的,请到www.sbb.ch 上找信息。 ” 多谢斑竹大人~~~~~