哪种使用更安全?

抗凝药物和抗血小板药物都是抗血栓药物,哪种使用更安全?

全部回答

   目前,临床上常用的抗血栓药主要包括抗血小板药、抗凝药和溶 栓药(纤维蛋白溶解药)三类。前两类属于不同机制的抗栓药物,主 要用于预防血栓形成;后一类主要用于急性心肌梗死、脑梗死后溶解 已形成的血栓。

  因此,需针对不同的临床症状选择不同类型的抗栓 药物,不存在哪种使用更安全的问题。老年患者及有血栓栓塞的患者在选择药物时,为确保用药安全,严防不良反应的发生,建议咨询 有相关临床经验的医师或药师,不要自己随意选药、用药。