得了老年痴呆症该怎么办?

年纪大了,得了老年痴呆症该怎么办?

全部回答

    对于患了老年痴呆症的老人,是非常需要家人的关心的。老年痴呆多发病在40-60岁,晚发型多发病在65岁以上,老年痴呆疾病的发生现在有年龄提前的趋势! 一、多吃水果蔬菜有助于预防老年痴呆症。
  二、多吃鱼有助于预防老年痴呆症。三、多喝茶有助于防治老年痴呆症。四、经常运动有助于预防老年痴呆症。  五、健康的体重有助于降低老年痴呆症的发病概率。六、远离香烟有助于远离痴呆症。
  七、不断学习有助于保持大脑活跃,可预防老年痴呆症。八、经常参加休闲活动有助于大脑保持活跃状态,可降低老年痴呆症风险。九、老年人经常上网有助于大脑活跃,可以预防老年痴呆症。十、从事复杂工作有助于远离老年痴呆症。

    十一、乐观情绪可降低痴呆症的发病概率。十二、防治糖尿病有助于降低老年痴呆症的发病率。十三、老年人少量喝红酒有助于预防痴呆症。十四、常吃咖喱能够降低老年痴呆症的发病率。十五、听音乐有助于防治老年痴呆症。