贫血吃什么水?

贫血吃什么水果

全部回答

    贫血吃什么水果好 贫血患者吃水果的话一般可多吃葡萄、橘子、西红柿、酸枣、杏。。。多吃含铁丰富的食物,要注意饮食的合理配合,水果宜餐后吃,能促进铁的吸收。餐后不宜饮用浓茶,因铁与茶中的鞣酸结合生成沉淀,会影响铁的吸收。
  用铁锅烹调食物,对预防贫血大有益处。叶酸和维生素B12也是造血必不可少的物质,新鲜的绿色蔬菜、水果、瓜类、豆类及肉食中都含有丰富的叶酸。  另外,牛奶及一些中和胃酸的药物会阻碍铁的吸收,所以尽量不要和含铁的食物一起食用。
   除了饮食,最重要的是要吃补血的产品,如希泊妮血红素,它是目前最好的补血产品。我贫血的时候就是吃的它,效果挺好的,它能将补血与补气结合在一起,气血双补,从根源上补血,对改善贫血、强身健体、美容养颜能产生事半功倍的效果,利于补血效果的长久持续。
    也是现在贫血患者首选的产品。 贫血患者的还需注意的事项: 1)饮食营养要合理,食物必须多样化,食谱要广,不应偏食。 2)忌食辛辣、生冷不易消化的食物。 3)饮食应有规律、有节制,严禁暴饮暴食。
   4)劳逸结合,进行适当的体育活动。

  病情分析:小孩贫血的原因是缺铁微量元素,会引起脸色苍白或暗黄、头晕乏力、注意力不集中、记忆力下降等症状,儿童发育成长需要大量的铁,小孩有时候挑食厌食导致的营养铁摄入不足。
  指导意见:水果含铁很低,对治疗贫血起不到多大作用,建议服用铁之缘片,补铁生血增加蛋白锌营养,口感好无副作用,有效改善小孩贫血,平时需要加强营养,多吃猪肝瘦肉,蛋黄,黑木耳、菠菜、红枣等含铁高的食物对补铁有帮助,其他水果有葡萄、桂圆、苹果等,坚持一般两个月这样小孩的症状就可以改善恢复好了。