在郑州玩2天够不够?

郑州玩2天够不够?除了少林寺还有什么必玩之处?

全部回答

    应该这么说,二七广场旁边的德化街是步行街。不过德化街和王府井南京路上下九相比的话,根本没法比。甚至还不如武汉的江汉路。 洛阳好玩的地方可多,四大佛教石窟的龙门石窟(以及白居易墓)、中国第一座佛教寺院白马寺、关羽的衣冠冢关林、黄河小浪底工程,全部都在洛阳,还有我军唯一一所外语类院校解放军外国语学院(不过这个你是没法进去参观了)。
    如果季节合适,还可以赏牡丹(现在不是季节)。 中国八大古都,四个在河南,我觉得按照游览价值来排名,应该是开封、洛阳、安阳、郑州。对了,如果你对考古和历史感兴趣,可以去郑州的河南省博物院。
  河南是文物大省,博物院的水平不亚于首都博物馆。