江西省的农村公路建设由谁负责?

全部回答

  农村公路是指按行政等级划分的县道、乡道和村道公路。
   根据江西省交通运输厅2007年5月下发的《江西省农村公路建 设管理办法》(赣交计字[2007 ] 66号文件)规定,农村公路建设 应由地方人民政府负责,其中:县道由所在县(市、区)人民政府 负责建设或由县(市、区)人民政府组建项目法人(建设单位)负 责建设;乡道由所在乡(镇)人民政府负责建设;村道是在当地人 民政府的指导下,由村民委员会按照村民自愿、民主决策、一事 一议的方式组织建设。