为什么宝宝吃完奶会吐奶呢?

宝宝吃完后大口吐奶,为什么宝宝吃完奶会吐奶呢?是什么原因呢?怎么办!

全部回答

婴儿的胃容量很小,胃部肌肉也很薄弱,支配胃部的神经调节功能发育不够成熟,加上胃上端的门户贲门部位的闭锁能力还较弱,所以婴儿吃饱奶后,常常会向口里回奶,这实际是溢奶而不是吐奶。只要在喂奶时让婴儿的头部稍高,在喂奶后把婴儿贴胸竖起来抱一会儿,轻轻拍拍婴儿的后背,使他胃里的空气跑出来,在半个小时内不要翻动宝宝或给他洗澡,就可以避免吐奶。

你好,宝宝吐奶可能分为,生理性的吐奶和病理性的吐奶,如果是生理性的吐奶,就没事的,如果病理性的,就去医院给宝宝看

宝宝胃浅,都会大口吐奶的,大一点就好了,放心吧