吐奶厉害是怎么回事?

新生儿34天,吐奶厉害是怎么回事?正常吗?

全部回答

    病情分析: 您好,根据您的叙述34天的婴幼儿不吃奶,吐奶的症状时为普遍。成因是很多的采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。
  喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。  吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。
  喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。也有的婴儿不能诉说哪里不舒服,父母所能观察到的就是脸色不好,活力减低,食欲不振。 指导意见: 个人建议,宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。
    宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色,咖啡色液体,或伴有发烧,腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。
   祝宝宝身体健康。

病情分析: 您好,吐奶中医来说属于胃气上逆所致。胃中感受寒凉之邪可以导致胃气不舒,胃气上逆就会出现吐奶的现象。 指导意见: 如果用药可以吃点猴枣散,它既有止吐又有止咳作用,再就是可以给孩子用点生姜红糖水,止吐效果很好。而且生姜还有暖胃的作用,正好可以抵抗胃中寒凉的邪气,此外注意给孩子保暖多喝温水,多竖着饱孩子并且喂奶后要给孩子拍拍后背,可以有效的防止吐奶 .