老师有什么不同?

七年级下册《最后一课》中平时上课和最后一课的气氛、学生、老师有什么不同?求表格

全部回答

    平日上课: 气氛 开始上课的时候,总有一阵喧闹,就是在街上也能听到。 学生 课前学生开课桌啦,关课桌啦,大家怕吵捂着耳朵大声背书啦。
   老师 平时老师穿戴一般,拿着大铁戒尺在桌子上紧敲着,“静一点,静一点……”踱来踱去, 胳膊底下挟着那怕人的铁戒尺。  平时“我”迟到会遭老师的责骂 后排 板 凳 一向空着 最后一课: 气氛 安安静静,跟星期天的早晨一样。
   学生 课前都已在自己的座位上了。 老师 今天老师穿着只在督学来视察或发奖的日子才穿的漂亮礼服。  今天迟到, 老师却很温和地叫“我”“快坐好”, 后排 坐着好些镇上的人,他们也跟我们一样肃静。
   个个看来都很忧愁。