还要熬到什么时候呀?

月子里失眠今天才第十一天,还要熬到什么时候呀,真心苦逼,白天睡不着,晚上也睡不着,每天睡不到五个小时,想睡又睡不着真心累,真希望快点熬过去吧,快受不了了

全部回答

    熬中药正常情况下中药一般是水烧开后熬10到15分钟就可以。目前一副中药一般熬三次,第一次需要水烧开后熬10到15分钟左右,第二次和第三次,一般水开后熬十分钟就可以。但是临床上像一些有毒的药物,如附子等需要先煎半小时到一小时左右,从而达到去除附子的毒性。
  像一些解表的药物如防风、荆芥、双花等药物,熬时间稍微要短一些,具体情况最好在医师的指导下进行。  对于发汗解表、理气、质地轻清和芳香挥发的药,水沸后文火煎煮10~15分钟即可;质地黏腻滋补类的药物,水沸后文火煎煮1小时左右。
  不同质地的药物,煎煮方法也有所差别:①对于有效成分难溶于水的金石、矿物、介壳类药物,应打碎先煎,煮沸20~30分钟,再下其他药物同煎。②毒性较强的中药,如附子、乌头等,宜先煎45~60分钟,降低毒性。

    气味芳香的药物,须在其他药物煎沸5~10分钟后放入,如薄荷、砂仁等,因为久煎会降低药效。某些贵重药材,如人参、西洋参、鹿茸等,为了更好的出有效成分,应单独另煎2~3小时,煎液可另服,也可与其他煎液混合服用。

我是想睡没时间睡,白天晚上都要带宝宝,全身上下又都疼,真想好好睡个昏天暗地的

都一样,母乳喂养真的伤不起,喂奶喂的腰酸背痛

我是想睡没时间睡,白天晚上都要带宝宝,全身上下又都疼,真想好好睡个昏天暗地的