工作记忆的定义的定义是什么?

全部回答

  某种形式信息的暂时存贮对许多认知技能来说是必须的(如理解、学习和推理等都属于需要信息额暂时存贮即工作记忆的认知技能)认知心理学提出的有关人脑的存贮的信息的活动方式。人作为一种信息加工系统,把接受到的外界信息,经过模式识别加工处理而放入长时记忆。
  以后,人在进行认知活动时,由于需要长时记忆中的信息处于这种活动的状态,就叫工作记忆。它被认为与通常所说的意识觉察有关,即进入工作记忆中的信息就是人们自身意识中的内容。这种记忆易被抹去,并随时更换。
  海马损伤后这种记忆会发生困难。