现在什么职业不会将来的社会淘汰?

全部回答

    1.股票经纪人、汽车经销商、邮递员和不动产代理人 因特网将取代数以千万的中间商,剩下一些能吃苦耐劳的中间商继续处理那些地址不详的信息或邮件。快递公司还能继续为我们服务吗? 2.教师 远程教育将更受人们青睐,通过奇迹般的网上教学和电子批阅系统,今天的教师将成为明天的网络教育辅导员。
    远程网络教育虽然不能完全替代全部教育内容,但网络教育的成本比现在的教育投资低得多。 3.印刷工人 当数字化无纸媒体取代普通报刊杂志时,读书俱乐部将拯救濒于消亡的印刷出版行业。
  当传统媒体从业者和其它有眼光的商家都争相生产像普通纸一样柔软,但用途能和计算机屏幕媲美的材料时,那些一天也都离不开新闻的人会高兴得合不拢嘴。  届时纸浆用量急剧减少,森林也可免于灾难。
   4.速记员 先进的语音识别软件将取代法庭记录员、大多数秘书和管理人员助手。但敬请注意,不要立刻辞退秘书。先进技术可以帮你做好语音记录工作,但如果业务报告没有准备好,或因为报告内容一团糟,你受到上司的斥责时,谁来为你撰写高质量的报告呢? 5.公司总裁 公司的整体业务决策太复杂,跳伞又太危险,一天24小时的业务活动忙得你晕头转向,现在终于可以轻松了,在因特网时代,反应敏捷的全球专家型精英可以在世界各地管理公司的业务运营。
     6.牙科医师 未来将不再需要金属牙齿了,3-D仿真技术可以迅速便捷地制作一次性、透明塑料矫正牙齿,并轻松舒适地安装在你的口腔内。这种技术目前已经处在医学试验阶段,适合于成年人使用。
  如果你在青春期前牙齿发育不好,现在可以不用担心了。 7.监狱看守 嵌入埋植技术将记录罪犯的任何不规行为,但是,传感技术装置需要调谐,我们能够立刻购买推销人员在网络上远程推销的这种产品吗? 8.汽车司机 州际公路上的“智能”车道将使由计算机驾驶的车辆一辆紧接一辆高速行驶。
    在汽车上安装瓶颈式传感器可以指挥汽车选择行驶路线,从而消除市郊交通拥堵现象。将来你将可以永远告别处理违章停车的女警察了,不必再担心违章驾驶罚款单会贴在你那飞奔的汽车上了。
   9.家庭主妇 如果今天的电冰箱能够决定让你通过网络购买更多的牛奶,那么工作热情持之以恒的自动吸尘器的问世也为期不远了。  中央吸尘器系统或微型智能吸尘装置将自动吸掉房间的灰尘。
   10.父亲母亲 随着体外授精和克隆技术的交互应用,父亲将成为史前恐龙。随着人造子宫的可能性变为现实,母亲的概念也失去了其真实意义。是否有人说过美国讽刺小说作家乔治·奥威尔早就有过类似的描述?。