为什么会出现赤潮?

全部回答

  在我国的南海和东海也经常有赤潮出现,严重时海水也被染成淡红色,常给在海水中生活的动植物带来灭顶之灾。原来,漂浮在海上的红海束毛藻经过大量繁殖后,接着就会大量死亡,死亡的藻体会分解出硫化氢等毒气,将水中的动植物毒死。

  所以,赤潮的出现,是大自然向人类发出的警告。近年来,由于陆地上水土流失严重,大量的有机质被冲入大海,为红海束毛藻的繁殖创造了有利的条件,造成赤潮的频频发生。因此,我们应该保护好环境,不能再让海水变红了。