开好农家乐要怎样在“农”字和“乐”字上做文章?

开好农家乐要怎样在“农”字和“乐”字上做文章

全部回答

     (1) 要有乡土特色 农家乐要突出“农”字,要保持乡土特色或本色,不能简单地把城市司 空见惯的钢筋水泥、娱乐健身搬下乡,必须依托当地文化。在选址上,一定 要考虑交通、环境等因素,选择有旅游价值的地方来创办农家乐更为合适。
   (2) 要有服务质量 选择农家乐旅游方式的一般都是中等能力的消费者。  为此,“农家乐”所 提供消费服务要突出农家特色,菜肴要立足农村,就地取材,突出绿色环保, 并广泛采用各种当地土特产,价格适度才能赢得回头客。

   (3) 要有发展方向 从这些年的经营来看,以散户农闲时经营为主的“农家乐”,难显其优 势,往往因为接待能力、经营管理水平较低,难以满足市场需求。  从“农家乐” 开展比较成功的旅游景点上不难看出,“农家乐”必须走产业化的路子,以村 或者散户联合的形式,组成农家乐生态旅游村更能产生规模效应。