五个月宝宝厌奶怎么?

五个月宝宝厌奶怎么办

全部回答

  病情分析: 您好,宝宝已经5个月了,到了生理性厌奶期了,所以应及时添加辅食,并且可以适当健脾开胃和补充微量元素。 指导意见: 1:您好,宝宝已经5个月了,厌奶属于生理性厌奶期,所以应及时添加辅食,开始可以给宝宝喂点水果汁,果泥,菜泥等有味道和易消化的食物,其次少量蛋黄,米粉等也是可以慢慢添加的。
   2:可以适当给宝宝吃点健脾开胃的药物调理,比如小儿喜食片,婴儿健脾散等。 3:适当补锌有助于恢复味蕾敏感度从而增进食欲,所以可以给宝宝喝点葡萄糖酸锌口服液。 祝宝宝健康成长~。