一生日宝宝拉粑粑又粗又硬是怎么回事?

生日宝宝拉粑粑又粗又硬是怎么回事啊

全部回答

根据您所说的情况,宝宝有大便质硬呈颗粒状的现象,考虑还是由于肠道功能紊乱引起的可能性大。 建议家长首先注意好尽量多给宝宝补水,多食用蔬菜水果,避免接触虾条薯片等膨化食物,必要时及时去医院儿科就诊,并经医生诊断后积极使用蜡样芽孢杆菌活菌胶囊以及四磨汤口服液口服治疗,生活中注意好给宝宝少食多餐喂食。

可以给孩子用点妈咪爱或小儿七珍丸,这药对孩子也是没什么副作用,疗效也不错。另外,给孩子用点婴儿蜂蜜冲水喝,也是个不错的办法。