九个月宝宝总爱摇头怎么回事我女儿九个月了?

九个月宝宝总爱摇头怎么回事我女儿九个月了,最近这几天发现总是摇头怎么回事啊

全部回答

    9个月的宝宝经常摇头,主要存在以下几方面原因:1、耳部不适:部分宝宝可能存在外耳道异常,比如急性中耳炎、耳内存在耵聍、外耳道湿疹,此时由于耳部不适,而宝宝手部定位能力较差,则通过摇头的方式缓解耳部不适;2、头部瘙痒:可能头面部存在湿疹、过敏性皮炎、热痱子,此时由于头部瘙痒,宝宝可能通过摇头缓解头部不适;3、缺乏营养:部分宝宝可能缺乏维生素D,或者因缺乏钙导致佝偻病,此时由于大脑皮层兴奋性比较高,可能出现左右摇头。
    同时伴多汗、枕秃、夜间睡眠不安稳,以及频繁夜间惊醒等临床症状;4、癫痫:若宝宝摇头频率较高且每次摇头时间较长,此时需排查是否存在癫痫的可能。应及时前往医院就诊,进行头部CT、核磁共振、脑电图的检查明确诊断,从而给予针对性治疗。

那估计就是觉得好玩吧,下次他在摇,你拿玩具打个岔看他是不是还摇,如果不,就说明他摇的玩的,如果还是摇,就去医院看看,是不是别的原因