科目汇总表编制的要求有哪些?

全部回答

  费用汇总表的格式怎么编制?首先:将汇总期内各项经济业务所涉及的会计科目填制在会计科目栏,为了便于登记总分类帐,会计科目的排列顺序与总分类帐上的顺序一致; 然后,根据汇总期内的全部记帐凭证,按会计科目分别加总借方发生客和贷方发生额,并将其填列在相应会计科目的“借方金额”和“贷方金额”栏; 最后,将汇总完毕的所有会计科目的贷方发生额和借方发生额汇总,进行发生额的试算平衡。
  ###你要汇总什么费用?是流水账还是会计报表上的三项费用?能说具体点吗?###给你一份表格。

    B科目汇总表账务处理程序的主要特点有两个:一是根据记账凭证按各个会计科目定期归类、汇总编制科目汇总表(例如,按5日、10日或15日汇总一次)。实际工作中,也有按一定数量的记账凭证进行汇总的情况,如按每本装订成册的记账凭证汇总一次,并将科目汇总表附在每本凭证前面。
    二是根据科目汇总表分次或分期登记总分类账,简化总分类账的登记工作。总分类账可以根据每次汇总编制的科目汇总表随时进行登记,也可以在月末根据科目汇总表的借方发生额和贷方发生额的全月合计数一次登记。