请问谁知道 考研考会计专业都要考哪几门专业?

请问谁知道 考研考会计专业都要考哪几门专业课

全部回答

    不考高数的。但是各个学校的考试科目不同,因为各校的研究侧重点不一,本科开设课程也不同。你应该登录所要报考的学校网站查询,查看招生目录、专业目录、参考书目之类的信息,就可以了解。
  举个例子:我们学校考试科目如下:1政治 2二外 3基础英语、英文写作、英汉互译 4英美文学、英美文化、英语发展史、英语语言学但是我本科学校的研究生考试就不考英语发展史一般除二外和政治以外都是考一门综合知识和能力,一门专业知识,以示和英语语言学的不同,但是各个学校每门具体的考试内容不一。
    还有要注意的是,即使是一个学校,每年具体的考试内容也会有变化,你要随时关注网上信息。最好找到去年考过的师哥师姐们问一问。还要了解报考院校的老师学术研究的侧重点,这样可以知晓一些老师们的出题方向。
  最后祝你考研成功!。