连锁经营管理考试都考哪些内容?

连锁经营管理考试都考哪些内容

全部回答

    连锁经营是当今世界许多国家普遍采用的一种现代化的商业经营模式,而连锁商店便是这种经营模式的存在方式,在欧、美、日等经济发达国家的商业领域占据了主导地位。目前,我国已经成为连锁经营大国。
  截止2006年底,我国已拥有连锁体系5000多个,成为了世界上连锁体系最多的国家,超过始创国美国。
    由此可见以连锁经营为核心的现代流通业在我国得到了迅猛的发展,但是,与之不相适应的是,我国的连锁经营起步晚,发展时间较短,同发达国家和地区相比,无论从经营规模上,还是经营管理上都存在着明显的差距,我国连锁经营人才培养工作却相对滞后。