可以申请经济补偿?

离职信以请假未批在没有签订劳动合同缴纳社保的情况下提出离职,可以申请经济补偿吗

全部回答

    一、微信聊天可以作为证据,法院或仲裁在认定微信证据时争议较大,必须要保证完整性。工资标准的话,一般以单位出具的工资条或转入你卡上的工资为参考。二、如果符合的话,完全可以提出辞职。
  但是要注意技巧,也就是:第一、以公司没签劳动合同和没交社保等理由书面提出,最好通过快递的形式寄给公司,自己保留好各种快递单子等以备。    第二、辞职之后,建议从两个方向找公司索赔:(1)向当地劳动监察部门投诉(2)向当地劳动仲裁委员会提出仲裁申请。
  三、能不能获得赔偿是看证据的。
  从你的表述来看,可以提出劳动仲裁申请,要求确认劳动关系、未签劳动合同的工资,未发放的工资,补缴社保,经济补偿金(赔偿金是补偿金的双倍,但从你说的来看,大胆猜测赔偿金概率不高,补偿金应该会有),其他的赔偿还要具体看是什么。

    没有签订劳动合同和缴纳社会保险都是违法的,侵害了劳动者的合法权益。 由于属于事实劳动关系,可随时终止,无需履行《劳动合同法》第三十七条规定的提前三十天书面通知义务。 没签订劳动合同,违反了《劳动合同法》第十条的规定,需承担支付第八十二条规定的二倍的工资的法律责任,时间从工作满一个月的次日起开始计算,但最多不超过11个月。
     社会保险属于国家强制性保险险种,任何建立了劳动关系的单位和个人都必须参加,对此《劳动法》第七十二条作了明确规定。《劳动合同法》第十七条第七款也把社会保险作为劳动合同的必备条款,足见国家对社会保险的高度重视。
   因此,有权主张未签订劳动合同的二倍的工资,要求补缴欠缴的社会保险费。   否则,可通过申请劳动仲裁的方式予以解决。

你好,离职是你个人申请的,没有签订劳动合同缴纳社保的情况下离职是没有经济赔偿的