魔方第三层的找鱼公式有人记得么?

魔方第三层的找鱼公式有人记得么??好像是六步?知道的告诉下谢谢了~

全部回答

    第三层:第二层拼好后。顶面会出现4种情况(我们接下来拼顶面“十”字):1。只有中间一个顶面颜色。用一遍十字公式。出现22。顶面形成一条顶面颜色。转动顶面将这条线变成竖线。
  再用一遍十字公式。出现33。顶面形成一个直角。一边朝上,一边朝下。再用一遍十字公式。出现44。  一个“十”字(这种情况就不用说了)十字公式:右-上-前-上+前+右+然后对色。
  (第三层对色:第三层中间与侧面颜色一致)对色公式:右-上-右+上-右-上2右+上2 效果:左面顶层颜色不变。其余三面中间颜色逆时针轮换一次。直到四面中间颜色相同顶面十字拼好后。这儿三个公式拼全顶面:1。
    左+右-上-右+上+左-上-右-上+右+ 效果:顶面右上角不动。右下角侧面翻至左上角上面,左上角后面翻至左下角上面,左下角平移至右下角2。前+右-前+左2前-右+前+左2前2 效果:顶面右上角不动。

  其余三角逆时针平移一轮3。左+右+上2左-右-后+前+上2后-前- 效果:很难说,等六面好了后用一遍就知道了(这也是一个快捷公式) 帮助他人,快乐自己。  若我的回答对您有用,请将其设为“好评”,谢谢!。

百度有的啊 你干嘛不去那里 好难背啊

去微博“望风亭对云话疯癫”看吧,微博题目是问号,今天更新的,写的很乱,不知你能不能看懂!

不是很清楚

这个很简单的 就那几个公式