怎么办? 宝宝哭闹厉害?

宝宝哭闹厉害,怎么办?

全部回答

    可以吃点鱼肝油看看。哭这么厉害应是腹痛引起,需注意大便的变化。以肠痉挛或肠炎,肠套叠多见。大便带血或果酱色要立即就医。 肠痉挛:儿童神经系统尚处于发育过程中,对肠管的蠕动调节不稳定,副交感神经容易兴奋,易引起肠蠕动过强而发生痉挛。
  遇到食物过敏,寒冷,饥饿或消化不良,肠内气体过多等诱发因素,便会发生肠痉挛。  阵发性腹痛是肠痉挛的主要表现,腹痛位置不固定,间隔数分钟到数十分钟发作1次,每次持续3~5分钟,不用药物也会自然停息。
  腹痛时观察腹部,多见肚子鼓起,但用手触之感觉柔软,没有固定压痛点,也没有包块。有时能摸到条索状物,其实就是正在痉挛的肠管。腹痛常在排便或排气后自然缓解或消失。   肠痉挛是一种良性腹痛,随着时间推移,神经系统发育日趋成熟,腹痛也就不药而愈了。
   处理可腹部放置热水袋(注意防止烫伤),饮用热开水等。肠胀气者,施行腹部按摩。便秘者,可用开塞露,甘油栓或肥皂水灌肠通便。

    可以吃点鱼肝油看看。哭这么厉害应是腹痛引起,需注意大便的变化。以肠痉挛或肠炎,肠套叠多见。大便带血或果酱色要立即就医。 肠痉挛:儿童神经系统尚处于发育过程中,对肠管的蠕动调节不稳定,副交感神经容易兴奋,易引起肠蠕动过强而发生痉挛。
  遇到食物过敏,寒冷,饥饿或消化不良,肠内气体过多等诱发因素,便会发生肠痉挛。  阵发性腹痛是肠痉挛的主要表现,腹痛位置不固定,间隔数分钟到数十分钟发作1次,每次持续3~5分钟,不用药物也会自然停息。
  腹痛时观察腹部,多见肚子鼓起,但用手触之感觉柔软,没有固定压痛点,也没有包块。有时能摸到条索状物,其实就是正在痉挛的肠管。腹痛常在排便或排气后自然缓解或消失。   肠痉挛是一种良性腹痛,随着时间推移,神经系统发育日趋成熟,腹痛也就不药而愈了。
   处理可腹部放置热水袋(注意防止烫伤),饮用热开水等。肠胀气者,施行腹部按摩。便秘者,可用开塞露,甘油栓或肥皂水灌肠通便。