黑翅鱼与黄翅鱼的区别?

黑翅与黄翅鱼的区别

全部回答

    1、野生黄翅鱼胸鰭、腹鰭及臀鰭在鱼体新鲜时会呈现鲜黄色,外海捕捞的黄翅鱼会呈现鲜亮的粉黄色,养殖的黄翅鱼的这些鱼鳍因养殖海域水质的关系会呈现土黄色,没那么的鲜艳; 2、鱼尾柄部分,野生的黄翅鱼与养殖的黄翅鱼相比鱼身修长,尾柄也较长,这是其生活于自然环境下,经受的潮水变化,海域的不同,鱼的活动能力也不一样,养殖的黄翅鱼受养殖网箱限制,活动区域小,没怎么经受潮水冲击,鱼身相对较圆,鱼尾柄也较短; 3、买回来的黄翅鱼杀的时候也可看出是否野生或养殖的,养殖的鱼肚里通常有一层厚厚的油脂,野生的黄翅食物供给没有规律和保障,一般不会有很厚的油脂。
     4、野生的黄翅鱼吃起来味道鲜美,肉质韧劲足,养殖的黄翅鱼吃起来有沙土味,肉质松散; 5、市面上也有商贩会用价格较便宜的"香头"充当野生黄翅鱼,“香头”的头是圆弧形的,黄翅是尖的。