阳极氧化时电压如何调节?

全部回答

     阳极氧化时电压的调节与工艺配方有关。下面就表8-2中配方 1和配方3为例简述如下。 配方1。阳极氧化开始时以2~3A/dm2的电流密度配送电 流,然后在5~1Omin时间内将电压逐渐调到90~110V,然后使电压 保持在这一范围之内,让电流自然下降,待一定时间之后,电流密 度便会恒定在一个相对稳定值内(1。
    0~1。5A/dm2),直至结束。 配方2。阳极氧化时初始电流密度不超过lA/dm2的条件 下逐渐递升电压至工艺要求,电流密度始终保持在0。6A/dm2至 1A/dm2 之间。
   配方3。阳极氧化开始时以2~4A/dm2的电流密度配送 电流,然后在5mm时间内将电压逐渐调到40~80V。  然后使电压 保持在这一范围之内,让电流自然下降,待隔一定时间之后,电流 密度便会恒定在一个相对稳定值内(0。
  1~〇。6A/dm2),直至结束。